Вентиляция. Отопление. Кондиционирование.
Автоматизация. Диспетчеризация.

Санкт-Петербург, Разъезжая ул., д. 128 (812) 441-35-30arktika@spb-arktika.ru

Новости

Замена зарубежных воздухораспределителей изделиями «Арктос». Системы вентиляции с постоянным и переменным расходом воздуха. VAV- и CAV-системы. Оборудование для чистых помещений.
Теоретические основы акустических расчетов. Исполнительные устройства систем автоматизации.

Вход / Регистрация

Если у вас стоит задача дополнительного или основного обогрева небольших пространств или внушительных по площади помещений, предлагаем обратить внимание на ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ от нашего производителя в Санкт-Петербурге завода АРКТОС.

Начнём с самого простого – тепловентиляторы. Тут все элементарно – электрический ТЭН различной мощности, вентилятор и корпус. Вилка в розетку и сразу тепло. ⠀

Завод АРКТОС производит тепловентиляторы нескольких модификаций: компактные «Крепыши», промышленные «ТЭВы», а также водяные тепловентиляторы «Гольфстрим».

  • «Крепыши» компактные, выпускаются в различном исполнении корпуса и различной мощностью (от 2 до 12 кВт);
  • «ТЭВы» – это уже история посерьёзнее. Максимальная мощность одного тепловентилятора достигает 90 кВт и вес 81 кг. Хорошее устройство для обогрева больших промышленных объемов с неограниченным электричеством.
  • ТВВ «ГОЛЬФСТРИМ» – это водяные тепловентиляторы, они являются мощным и надежным источником теплого воздуха в помещениях, где недостаточно выделенных мощностей электроэнергии и основная нагрузка ложится на центральное или автономное отопление.

Большинство моделей входят в складскую программу и поэтому всегда есть в наличии. Уточняйте актуальную информацию у вашего менеджера.

 

Вторым прекрасным вариантом в качестве основного или дополнительного отопления могут стать инфракрасные обогреватели. У завода АРКТОС две модификации.

  • Обогреватели серии ЛУЧ-ТЕРМО предназначены для помещений с высотой до 3м. Конструкция обогревателя позволяет легко вписать его в стандартную кассету подвесного потолка размером 600х600 мм без дополнительных креплений.
  • ЛУЧ – более мощные обогреватели для помещений высотой от 2,5 м, а так же для локального обогрева отдельных зон различного назначения или рабочих мест. Мощность нагрева такого обогревателя может достигать 4 кВт при зоне обслуживания от 40 до 80 м2 на один обогреватель. Монтироваться такие обогреватели могут на потолке или на стене при помощи кронштейнов.

Если хотите более точный и детальный расчёт по интенсивности теплового облучения людей, по высоте монтажа, по минимальному расстоянию между обогревателями, то существует хорошая методика подбора.

 

Открытые двери, сквозняки, запотевшие окна – это проблемы хорошо знакомые каждому. В зимнее время каждый раз при открывании двери теплый воздух покидает помещение, а холодный воздух с улицы попадает внутрь, создавая сквозняки. Тепловые завесы снижают потери тепла на 70-80% и обеспечивает поддержание комфорта в помещении. В нашем ассортименте представлены модели в различных корпусах, с различной мощностью, расходом воздуха и под определенную высоту проемов.

 

Если у Вас есть вопросы, нужна помощь или консультация, пожалуйста, напишите нам arktika@spb-arktika.ru или позвоните по телефону +7 (812) 441-35-30. Будем рады Вам!